Palmeiras reverte desvantagem contra o Santos e é tricampeão Paulista

Verdão fez valer o apoio do torcedor e conquistou mais um Paulistão

Palmeiras vence o Santos e é tricampeão do Paulistão

Com o Allianz Parque lotado, o Palmeiras conseguiu  reverter a desvantagem para cima do Santos e conquistou o terceiro Campeonato Paulista consecutivo. O Verdão venceu por 2 a 0 com gols de Veiga (de pênalti) e Aníbal Moreno. A seguir, saiba como foi a partida.

Veja uma galeria de fotos da partida:

Primeiro tempo

Os 45 minutos iniciais foram agitados, mas também tensos, com muitas faltas. Como era de se esperar, o Palmeiras começou melhor na partida, porém o Santos também mostrou poder ofensivo, chegando com perigo ao gol de Weverton. Gil, zagueiro do Peixe, salvou uma bola em cima da linha do gol após finalização de Mayke.

Show Player

A pressão do Palmeiras acabou senda recompensada quando Endrick disputou uma bola dentro da área com João Paulo e sofreu um pênalti. Raphael Veiga cobrou forte no meio do gol e abriu o placar para o Verdão, que empatou no placar geral. O jogo foi em 1 a 0 para o intervalo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, as coisas voltaram ainda mais agitadas. O Palmeiras estava determinado a reverter o placar e criou diversas oportunidades, mas o Santos conseguiu se segurar e também chegou ao gol adversário. Mayke salvou o Verdão de levar o empate e tirou uma finalização do Peixe em cima da linha.

Na sequência, o Palmeiras fez valer a pressão. Em uma jogada que começou em uma roubada de bola de Endrick, Píquerez fez um belo cruzamento, Flaco ajeitou para Aníbal Moreno, que fez seu primeiro gol com a camisa do Verdão e reverteu a vantagem para o time alviverde.

Com isso, o Santos teve de ir para o ataque e começou a assustar os torcedores do Palmeiras, mas Weverton trabalhou muito bem quando foi acionado. Além disso, o Verdão começou a ter oportunidades no contra ataque, mas nenhuma equipe aproveitou, e o jogo terminou 2 a 0 para o alviverde.

É campeão!

O Verdão agora é tricampeão paulista e bicampeão nacional, confirmando a hegemonia da equipe na 'era Abel Ferreira'. A equipe alviverde sofreu apenas uma derrota na temporada, justamente contra o Santos no último final de semana, mas confirmou o ótimo início de temporada com o título paulista.