Atlético vira, vence o Cruzeiro e é pentacampeão do Campeonato Mineiro

Galo não fez uma partida muito boa, mas conseguiu reverter o placar desfavorável e levou a taça

Cruzeiro x Atlético-MG - Segunda final do Campeonato Mineiro

Mesmo com um Mineirão lotado, e com a Raposa precisando somente do empate , o Atlético-MG  superou o Cruzeiro  e conquistou o quinto  Campeonato Mineiro  consecutivo. O Galo saiu atrás do placar após um gol de Mateus Vital, mas virou o jogo com gols de Saravia, Hulk (de pênalti) e Scarpa. Veja como foi a partida.

Confira uma galeria de fotos da partida:

Primeiro tempo

Os 45 minutos iniciais foram pouco jogados e muito marcados por faltas de ambas as equipes. A melhor chance da primeira etapa ficou com Paulinho, mas o atacante do Galo não conseguiu aproveitar.

Em questão de quantidade, o Cruzeiro teve bem mais chances que o rival, mas o resultado foi o mesmo: eficiência baixa que resultou em nenhum gol. Matheus Pereira fez um excelente primeiro tempo, criando jogadas em todo toque que dava na bola. A partida foi em 0 a 0 para o intervalo.

Show Player

Segundo tempo

Nos 45 minutos finais, as coisas voltaram mais quente e agitadas do que na primeira etapa. O Cruzeiro seguiu jogando melhor do que o Galo e criando as melhores oportunidades, até que Mateus Vital recebeu um belo cruzamento de Matheus Pereira e abriu o placar de cabeça.

No entanto, as coisas mudaram drasticamente. Tudo começou com um belo cruzamento de Otávio que foi finalizado de cabeça por Renzo Saravia, que empatou as coisas. Na sequência, Igor Gomes, que entrou no lugar do camisa 5, fez um cruzamento que bateu na mão de Lucas Silva dentro da área, gerando pênalti.

Hulk bateu e converteu, dando a virada ao Galo. Na sequência, o Cruzeiro voltou a pressionar mais, porém no contra ataque, Paulinho achou Scarpa sozinho, que driblou Rafael e sacramentou a vitória e título do Atlético Mineiro.  O jogo terminou 3 a 1 para o Atlético.

Hegemonia e clima quente

O Atlético segue reinando no futebol mineiro em um momento que marcaria positivamente a reconstrução do Cruzeiro. Após o gol de Scarpa, que deu o pentacampeonato ao Galo, as coisas esquentaram. Arana fez 'sinal de choro' para os cruzeirenses, o zagueiro Furchs apontava ao escudo, dizendo que quem mandava ali era o Atlético. Por fim, Hulk começou a comer uma 'marmita' que foi arremessada ao gramado pelos torcedores da Raposa.