Paulinho salva o Atlético, que empata com Corinthians no Brasileirão

O atacante do Galo agora é o mais novo artilheiro do campeonato brasileiro

Corinthians e Atlético-MG se enfrentaram pela 33ª rodada do Brasileirão

Nesta quinta-feira (9), o Corinthians recebeu o Atlético Mineiro pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa começaram a partida muito melhor que o Galo, e abriram o placar com Romero. No entanto, no segundo tempo as coisas inverteram e Paulinho empatou para o Galo, que agora é o artilheiro do Brasileirão , superando Tiquinho Soares . O jogo terminou em 1 a 1.

Veja uma galeria de fotos da partida entre Corinthians x Atlético-MG:

Primeiro tempo

Nos 45 minutos iniciais, o Corinthians teve um ótimo desempenho. A equipe comandada por Mano Menezes envolveu bem o Atlético Mineiro e mostrou organização tática para criar oportunidades.

Na jogada ensaiada da bola parada, que é uma marca de Mano Menezes, o Corinthians abriu o placar. Renato Augusto cobrou a falta na cabeça de Romero, que fez um belo gol e segue marcando constantemente na Neo Química Arena, onde é o 3° maior artilheiro de todos os tempos. O jogo foi em 1 a 0 para o intervalo.

Segunda etapa

Nos 45 minutos finais, o Atlético Mineiro voltou bem melhor que os donos da casa. O Galo subiu as linhas de marcação e praticamente eliminou a saída de bola do Corinthians.

Após uma pressão, Paulinho aproveitou uma bela assistência (de cabeça) de Alan Kardec, que entrou na segunda etapa, e empatou a partida para o Atlético. Com esse gol, o atacante do Galo desbanca Tiquinho Soares e se torna o artilheiro do campeonato brasileiro de 2023.

Retorno importante

O Atlético segue em busca de alcançar o Botafogo pelo título do Brasileirão e de uma vaga na Libertadores de 2024. Para isso, o time terá o retorno de Hulk na próxima partida. O camisa 7 foi expulso na última partida, mas estará a disposição de Felipão no duelo seguinte.

Próximos desafios

Agora, as duas equipes voltam suas atenções para os próximos jogos. O Corinthians volta a jogar no domingo (12), em um grande jogo contra o Corinthians. Já o Atlético-MG enfrenta o Goiás, em casa, no mesmo dia. Ambas as partidas serão válidas pelo Brasileirão.

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo  acompanhando nosso site.