Lamine Yamal (E) recebe a marcação de Nico Williams (D) no jogo entre Barcelona e Athletic Bilbao pela 2ª rodada do Campeonato Espanhol
LLUIS GENE
LLUIS GENE

Depois de cinco vitórias em cinco jogos, uma sequência interrompida pela derrota na estreia na Liga dos Campeões diante do Monaco (2 a 1), o líder Barcelona volta ao Campeonato Espanhol neste domingo (22), contra o Villarreal, um de seus perseguidores na tabela (quarto colocado com 11 pontos), no principal duelo da 6ª rodada.

O técnico de Hansi Flick parece ter encontrado o caminho para o Barça, pelo menos em LaLiga. No entanto, estreou na Champions nesta quinta-feira com a primeira derrota da temporada, marcada pela expulsão do volante Eric García aos 10 minutos.

Seu grande rival, o Real Madrid, junto com Atlético de Madrid e Villa Real na parte de cima da tabela (os três a quatro pontos), continua em busca da melhor maneira de combinar sua coleção de estrelas.

Na terça-feira, o time merengue estreou na Champions com vitória por 3 a 1 sobre o Stuttgart, com os primeiros gols na competição continental dos atacantes Kylian Mbappé e Endrick.

No entanto, o resultado veio em um novo jogo sem brilho da equipe de Carlo Ancelotti, que foi salva pela grande atuação do goleiro Thibaut Courtois, com o Stuttgart criando várias chances de gol.

O Real Madrid entra em campo no sábado, o estádio Santiago Bernabéu, contra o Espanyol, de volta à primeira divisão nesta temporada.

O Girona, que também estreou na Champions nesta semana, derrotado pelo Paris Saint-Germain no Parque dos Príncipes (1 a 0), visita o lanterna Valencia no sábado.

Já o Atlético, que nesta quinta-feira venceu o RB Leipzig na competição continental (2 a 1), joga fora de casa contra o Rayo Vallecano no domingo.

-- Programação da 6ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: