Olympique de Marselha estreia no Francês com goleada sobre o Brest

O Olympique de Marselha, com ânimo renovado sob o comando do técnico Roberto De Zerbi, estreou no Campeonato Francês com uma goleada por 5 a 1...

Mason Greenwood comemora após marcar na vitória do Olympique de Marselha sobre o Brest por 5 a 1 neste sábado, pelo Campeonato Francês
FRED TANNEAU

O Olympique de Marselha, com ânimo renovado sob o comando do técnico Roberto De Zerbi, estreou no Campeonato Francês com uma goleada por 5 a 1 sobre o Brest neste sábado (17).

Superando os 4 a 1 que o favorito Paris Saint-Germain aplicou sobre o Le Havre na véspera, o time de Marselha assume a liderança provisória da competição pelo melhor saldo de gols.

Show Player

Mas acima de tudo, a goleada é uma injeção de confiança para o Olympique, clube histórico da França que na temporada passada terminou a liga na modesta oitava posição e que este ano quer voltar à briga pelo topo da tabela.

Além do italiano Roberto De Zerbi, ex-técnico do Brighton, outro foco de atenção era o inglês Mason Greenwood, nova contratação da equipe, que marcou dois gols no jogo deste sábado (3' e 31' de pênalti).

O brasileiro Luis Henrique também fez dois (26' e 48'), e Elye Wahi marcou o quinto gol do Olympique em cobrança de pênalti (69'). O Brest diminuiu com Mahdi Camara (45'+6).

No primeiro tempo, Romain Del Castillo perdeu um pênalti que colocaria o placar em 1 a 1 e poderia mudar o rumo da partida. O herói foi o goleiro argentino Gerónimo Rulli, outro novo reforço do Olympique para a nova temporada.

Também neste sábado, o Lille conseguiu uma boa vitória fora de casa sobre o Reims por 2 a 0, em jogo marcado pelo desmaio do volante Angel Gomes.

O inglês de 23 anos desabou em campo aos 11 minutos de jogo após sofrer uma entrada violenta do meio-campista do Reims Amadou Koné, que foi expulso pouco depois.

Gomes foi atendido por mais de 25 minutos, antes de ser retirado do campo sob aplausos do estádio Auguste-Delaune. O Lille comunicou rapidamente o estado de saúde do jogador.

"Podemos confirmar que Angel Gomes recuperou a consciência e foi transferido para o hospital", informou o clube em sua conta no X.

"Foi muito difícil. Pelo choque, entendi que era sério. São coisas que a gente não deve ver em campo. Tem erros que podem ser desculpados. Esse para mim não é", comentou o técnico do Lille, Bruno Génésio.

A partida só foi reiniciada após uma interrupção de 34 minutos.

Já no último jogo deste sábado, o Monaco bateu o Saint-Etienne por 1 a 0.

-- Jogos da 1ª rodada do Campeonato Francês (horário de Brasília) e classificação: