Sem CR7, Portugal vence Finlândia (4-2) em amistoso preparatório para Eurocopa

Sem Cristiano Ronaldo, Portugal venceu a Finlândia por 4 a 2 com dois gols do meia-atacante Bruno Fernandes, que começou o jogo no banco, nesta terça-feira (4), em Lisboa, em...

O atacante português Diogo Jota comemora com seus companheiros depois de cobrar um pênalti e marcar durante o amistoso entre Portugal e Finlândia, no estádio Alvalade, em Lisboa, em 4 de junho de 2024
PATRICIA DE MELO MOREIRA

Sem Cristiano Ronaldo, Portugal venceu a Finlândia por 4 a 2 com dois gols do meia-atacante Bruno Fernandes, que começou o jogo no banco, nesta terça-feira (4), em Lisboa, em amistoso de preparação para a Eurocopa.

No estádio Alvalade, Ruben Dias abriu o placar de cabeça (18'), Diogo Jota marcou o segundo de pênalti nos acréscimos do primeiro tempo (45'+4) e depois foi a vez de Bruno Fernandes (56').

Depois disso os jogadores comandados pelo técnico Roberto Martínez diminuíram o ritmo e a Finlândia chegou mais perto com dois gols de Teemu Pukki (73' e 77'), mas Fernandes marcou o quarto na reta final (85').

Show Player

Este primeiro jogo de preparação da seleção portuguesa serviu para o atacante Francisco Conceição, que esta temporada jogou pelo Porto sob o comando do seu pai Sérgio Conceição, mostrar suas qualidades. Ele deu dois passes decisivos e sofreu o pênalti que terminou com o segundo gol.

Portugal iniciou no domingo a preparação para a Eurocopa sem o seu capitão, o astro Cristiano Ronaldo, que se juntará ao grupo na sexta-feira, véspera do próximo jogo de preparação, contra a Croácia, no Estádio Nacional de Lisboa, disse Martínez na segunda-feira.

Portugal vai iniciar sua participação na Eurocopa, que será disputada na Alemanha de 14 de junho a 14 de julho, no grupo F, ao lado de República Tcheca, Geórgia e Turquia.

-- Resultados dos amistosos de preparação para a Euro-2024 disputados nesta terça-feira:

Portugal - Finlândia: 4 - 2

Itália - Turquia: 0 - 0

Suíça - Estônia: 4 - 0

Romênia - Bulgária: 0 - 0

Áustria - Sérvia: 2 - 1

Irlanda - Hungria: 2 - 1

Eslovênia - Armênia: 2 - 1