Benzema se torna o terceiro maior artilheiro da história da Champions

Francês marcou o gol da classificação do Real Madrid para a final

Com uma virada histórica sobre o Manchester City , o Real Madrid está na 17ª final de Champions League de sua história. Os espanhóis perdiam por 1 a 0 até os 45 minutos do 2º tempo, quando o brasileiro Rodrygo empatou o jogo. Um minuto depois veio o 2 a 1, novamente com o ex-santista estufando as redes. A vaga veio na prorrogação, quando Benzema, de pênalti, fechou o placar em 3 a 1.

Autor do gol da classificação, o francês se tornou o terceiro maior artilheiro da história da competição europeia, empatando com o polonês Lewandowski, do Bayern de Munique. Aos 34 anos de idade, o camisa 9 madridista soma 86 gols em 141 partidas, sendo 74 destes tentos anotados pela equipe merengue e 12 pelo Lyon, da França.

Agora, Benzema aparece atrás somente de Cristiano Ronaldo, o líder do ranking, com 140 bolas na rede, e Lionel Messi, o segundo, com 125. Dos três, porém, apenas o centroavante do Real estará na decisão da Liga dos Campeões desta temporada. O Liverpool, da Inglaterra, será o adversário.