Publicidade
Publicidade - Super banner
Mais Esportes
enhanced by Google
 

Produtores negam chance de carne ter dopado Contador

Nossos controles são muito exigentes, afirmou porta-voz do Departamento de Saúde Basco. Ciclista diz que seu doping foi causado por alimentos contaminados

Agência Estado |

Os produtores de carne da Espanha intensificaram a defesa dos seus produtos depois que o ciclista Alberto Contador culpou alimentos contaminados pelo resultado positivo de um exame antidoping durante a Volta da França. O Departamento de Saúde Basco disse que nunca teve problemas com o distribuidor de carnes ou o açougue espanhol de onde Contador alega que a carne veio.

"Eles sempre passaram em todos os controles sem problemas", disse o porta-voz José Blanco, citado pelo jornal esportivo "As". "É muito improvável que a carne estivesse contaminada. Nossos controles são muito exigentes".

A declaração vem dois dias depois que a Associação de Produtores de Carnes da Espanha pediram uma explicação das acusações de Contador. O ciclista pode perder seu terceiro título da Volta da França e ser suspenso por dois anos se for considerado culpado por uso de clenbuterol.

O ciclista espanhol afirma que a substância ilegal entrou em seu corpo através da carne, que foi comprada na cidade fronteiriça espanhola de Irún. Contador deu positivo em exame antidoping realizado no dia 21 de julho. Ele está suspenso provisoriamente, enquanto a Federação Espanhola de Ciclismo analisa o caso.

Leia tudo sobre: outros esportes - ciclismo

Notícias Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG