Atual campeão, o Manchester City estreou na Premier League neste domingo, contra o Arsenal , no Emirates Stadium, e venceu por 2 a 0. Horas antes, o Liverpool iniciou a caminhada com goleada sobre o West Ham , por 4 a 0, em Anfield. Outro jogo completou a primeira rodada do Campeonato Inglês : Southampton e Burnley, que ficaram no zero a zero.

Agüero e Mahrez comemoram com Sterling o gol do inglês pelo Manchester City sobre o Arsenal
Divulgação/ManchesterCity

A vitória do Manchester City sobre o Arsenal se deu com um gol em cada tempo. No primeiro, Sterling marcou após receber na quina da área, levar a bola para o meio e bater no canto. Já no segundo, o autor do tento foi Bernardo Silva. Mendy tabelou com Sterling, que tocou para trás em direção ao português, que bateu de primeira e ampliou.

Já em Liverpool, o time da casa se impôs sobre o londrino e fez o primeiro logo aos 20 minutos, com Mohamed Salah. Aos 45 foi a vez de Mané deixar o dele e ampliar. Aos seis da etapa final, o senegalês fez mais um. Já no final da partida, Sturridge marcou o quarto e sacramentou a goleada.

Salah foi o autor do primeiro gol do Liverpool na goleada sobre o West Ham. Reds e Manchester City venceram
Reprodução/Twitter/LFC

A partida marcou a estreia de Alisson na meta dos Reds e de Felipe Anderson no West Ham. Os dois foram discretos e não comprometeram em nada. Outro conhecido da torcida brasileira que esteve em campo foi Balbuena, ex-zagueiro do Corinthians, mas que não evitou a derrota do seu time.

Com a vitória, o Liverpool segue sem perder em seus domínios no Campeonato Inglês. A última derrota foi para o Crystal Palace, em abril do ano passado. Desde então, são 22 jogos com 14 vitórias e oito empates.

Próximos jogos de Manchester City, Arsenal, Liverpool e West Ham

Mané foi o destaque na vitória do Liverpool sobre o West Ham; Manchester City também venceu

Na segunda rodada, o Manchester City de Pep Guardiola jogará em casa diante do Huddersfield e o Arsenal enfrentará o Chelsea fora. O Liverpool irá até Londres para enfrentar o Crystal Palace e o West Ham enfrentará o Bournemouth.