Agüero marcou duas vezes contra o Chelsea e o Manchester City foi campeão da Supercopa da Inglaterra
Twitter/Reprodução

O Manchester City abriu a temporada do futebol inglês com o título da Supercopa da Inglaterra, o quinto de toda sua história, após vencer o Chelsea por 2 a 0 no estádio de Wembley, em Londres - além do título agora em 2018, o time ganhou também em 1937, 1968, 1972 e 2012.

A Supercopa da Inglaterra é disputada anualmente entre o atual campeão da Premier Legue, que é o City, e o atual campeão da Copa da Inglaterra, o Chelsea.

As duas equipes jogaram bastante desfalcadas e sem alguns atletas que disputaram a Copa do Mundo na Rússia. Courtois, Hazard, Kanté e Giroud, por exemplo, não estiveram em campo pelo lado do Chelsea, enquando De Bruyne, Sterling, Ederson e David Silva não atuaram pelo clube de Manchester.

Manchester City campeão da Supercopa da Inglaterra de 2018
MANCHESTER CITY/Divulgação

Dos brasileiros, Jorginho e David Luiz foram titulares no Chelsea, com Willian entrando no segundo tempo. O City teve Fernandinho entre os 11 iniciais e Gabriel Jesus também participando do duelo na etapa final.

A decisão da Supercopa da Inglaterra

Final da Supercopa da Inglaterra entre Manchester City e Chelsea

E o duelo foi amplamente dominado pelo time de Pep Guardiola, que teve mais posse de bola, volume de jogo e criou as principais chances ofensivas.

O primeiro gol do jogo saiu logo aos 13 minutos. O jovem Phil Foden puxou contra-ataque e rolou na entrada da área para o argentino Sergio Agüero, que ajeitou para perna esquerda e colocou no canto do goleiro Caballero.

undefined

Na etapa final, também aos 13 minutos, Bernardo Silva encontrou Agüero na área e o atacante não desperdiçou a chance, chutando longe do alcance do arqueiro adversário e ampliando a vantagem para o City.

Sem criatividade, o Chelsea do técnico Maurizio Sarri não teve forças para reagir e o Manchester City comemorou o penta da competição.

Lembrando que o maior campeão da Supercopa da Inglaterra continua sendo o Manchester United, que já levantou a taça 21 vezes, seguido por Liverpool e Arsenal, campeões em 15 oportunidades.