Torcedores do Brondby jogaram ratos mortos contra os jogadores do Copenhague durante o clássico dinamarquês
BT.DK / Reprodução

O maior clássico da Dinamarca, disputado nesta segunda-feira, foi marcado por um incidente, no mínimo, inusitado. Torcedores do Brondby, que jogava em casa, atiraram alguns ratos mortos no gramado no momento em que um jogador do Copenhague se preparava para fazer uma cobrança de escanteio.

Jogador do Copenhague que iria bater o escanteio retira um dos ratos com chute

Os ratos caíram dentro do campo de jogo quando o placar ainda apontava empate sem gols e o árbitro foi obrigado a interromper a partida por alguns minutos para retirar os cadáveres dos animais. O estádio do duelo da capital dinamarquesa recebeu um público de 23.400 pessoas, sua capacidade máxima.

Ratos foram retirados por um funcionário do estádio. Eles foram atirados no segundo tempo de jogo

Após o duelo, o meio-campista esloveno Benjamin Verbic, jogador do Copenhague, falou sobre o episódio. "Jogar cerveja na gente ali, ok. Mas ratos? Aí passaram dos limites", disse o atleta, que completou. "É legal jogar aqui no estádio deles, a torcida participa, vaia a gente. Mas nunca vi alguma coisa como isso".

Não deu certo

A tática de tentar desestabilizar o adversário não deu muito certo, já que o time visitante venceu o duelo por 1 a 0, gol anotado pelo próprio Verbic, aos 30 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Copenhague confirmou sua condição de líder do Campeonato Dinamarquês com 13 pontos de vantagem sobre o vice-líder Brondby e caminhando a passos largos rumo a mais um título nacional.

A Federação Dinamarquesa de Futebol, através de um de seus respresentantes que estava no jogo em questão, já avisou que vai abrir um inquérito disciplinar para analisar esse episódio com os ratos mortos e o Brondby poderá sofrer uma punição severa. O árbitro relatou o incidente na súmula.